18 декабря 2012, 11:29

Лопатинский район: 100 лет больнице

15 декабря в Лопатинском районе отмечалось 100-летие центральной районной больницы.

Лечебное заведение прошло путь от больнички, размещенной в бревенчатом доме, до современного учреждения, где оказывают многопрофильную квалифицированную медицинскую помощь.
За годы существования учреждения в нем пролечилась не одна тысяча человек. На праздновании векового юбилея присутствовали член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев, советник губернатора Пензенской области Виктор Медведев, министр здравоохранения и социального развития области Владимир Стрючков, депутат областного Законодательного Собрания Михаил Дралин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», начальник отдела образования Лопатинского района Ольга Лапшина.
В этот день прозвучало немало теплых слов благодарности врачам и медсестрам, фельдшерам и санитаркам, всем тем, кто так или иначе, связан с работой медицинского учреждения.
Ветеранам и лучшим медицинским работникам были вручены грамоты губернатора Пензенской области, министерства здравоохранения и социального развития, Законодательного Собрания Пензенской области и администрации Лопатинского района.
Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом, который дали в честь юбилея работники дома культуры и участники художественной самодеятельности районной больницы.