Земли Пензенской области возвращаются в севооборот

19 октября 2015, 10:46
Возвращение земель в севооборот – одна из значимых задач правительства Пензенской области, находящаяся под особым контролем губернатора, секретаря региоанльного отделения партии Ивана Белозерцева.

В Пензенской области в 2015 году по поручению главы региона было введено в севооборот более 108 тысяч гектар ранее неиспользуемых земель. Эти данные подтверждают специалисты управления мониторинга эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и правового обеспечения.

«Земля может прокормить регион и должна работать. Совместно с главами сельских муниципальных образований нам предстоит большой труд в этом направлении. Наша задача не только вернуть земли в севооборот, но и пригласить к совместной деятельности инвесторов и агробизнес, которые бы приступили к реализации перспективных проектов», – считает Иван Белозерцев.

Поля, в том числе и площади заросшие деревьями, возвращаются для повышения эффективности их использования в сельском хозяйстве, а также для создания в аграрном секторе дополнительных рабочих мест.

Глава региона также особо подчеркивает, что «правильный порядок использования земли позволит противостоять возмутительным самозахватам, а также ненадежным арендаторам».

Введение пустующих и заброшенных земель сельскохозяйственного назначения в севооборот Пензенской области продолжится.

Белозерцев Иван Александрович