Занятия в рамках проекта «Школа материнства» проходят в очном формате

26 августа 2020, 09:18
В детских поликлиниках проходят занятия в рамках проекта «Школа материнства», инициатором которого является депутат фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова.\r\n\r\n

Парламентарий сообщила, что с родителями обсуждены темы подготовки детскому саду и воспитание у ребенка гигиенических навыков. «Мамам и папам малышей, готовящихся впервые пойти в детский сад, врачи-педиатры рассказали о том, как правильно адаптировать ребенка к новым условиям организованного коллектива, как выработать правильный режим дня, скорректировать пищевые привычки, создать комфортную обстановку дома, какие предметы гардероба понадобятся в дошкольном учреждении», - пояснила Ольга Чистякова.

По её словам, подготовка к детскому саду – это трудный и ответственный период. Важно правильно организовать начало самостоятельной жизни малыша, ввести его в первый коллектив, помочь ему обрести социальный опыт.

Завтра, 27 августа, в «Школах материнства» врачи-педиатры расскажут родителям об особенностях игровой деятельности ребенка, о роли игры в воспитании и развитии детей дошкольного возраста.

Напомним, что проект «Школа материнства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства здравоохранения Пензенской области.