Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Зампред правительства РФ высоко оценил созданный в Пензе Центр культурного развития

21 августа 2020, 17:46
Дмитрий Чернышенко и Иван Белозерцев посетили реконструированное здание бывшего Пензенского гарнизонного Дома офицеров в пятницу, 21 августа 2020 года.

Аварийное здание было передано в собственность Пензенской области от Министерства обороны РФ в 2016 году.

В 2017 году разработана проектно-сметная документация на реконструкцию здания «Центр культурного развития», получено положительное заключение экспертизы.

Общая сметная стоимость объекта составляет около 700 миллионов рублей. Финансирование ведется полностью за счет средств бюджета Пензенской области.

"Ввод в эксплуатацию планируется в сентябре. Объект получил название "Центр культурного развития "Аструм" ("Звезда" в переводе с латинского)", - пояснил Иван Белозерцев.

На объекте выполнены работы по устройству наружных инженерных сетей, устройству кровли здания, смонтированы витражные конструкции, установлены оконные блоки, смонтирована и запущена система отопления. Ведутся отделочные работы, работы по устройству систем с кондиционирования электроснабжения, монтируются лестничные марши, работы по монтажу технологического оборудования, механики сцены, звукового и светового оборудование зрительного зала.

В результате реконструкции увеличилась площадь здания за счет пристроя на 1200 квадратных метров. Это позволило организовать просторное фойе, выделить помещения для двух танцевальных залов, малого конференц-зала и нескольких дополнительных помещений для кружковой деятельности.

В реконструированном здании центра будут размещены зрительный зал на 450 посадочных мест, выставочные холл-зоны, помещения для занятий театра мод, залы хореографии и хорового пения, клуб любителей игры на гармони, детская киностудия, студия раннего развития, театральная студия, тренажерный зал, репетиционные и вспомогательные помещения. Центр культурного развития будет работать для всех категорий населения г. Пензы.

Загрузка объекта составит не менее 500 человек в день. Планируется, что в год услугами центра культурного развития воспользуются более 250 тысяч человек.

"Это здание - удачный пример реализации нацпроекта "Культура" в регионе", - отметил Дмитрий Чернышенко. Он обратил внимание на то, что культурный центр расположен вблизи нового микрорайона с большим количеством детей и молодежи, и выразил уверенность в востребованности "Аструма" у жителей Пензы.

Общественная приемная