Юлия Лазуткина рассказала о новых реализуемых проектах

Подписчики задавали широкий спектр вопросов о благоустройстве города Пензы, ремонте дорог, мероприятиях по сохранению культурно-исторического наследия Пензенского края, функционале Центра креативных индустрий, а также о качестве школьного питания.
Парламентарий поделилась планами о реализации проекта экопарка «Ласточкины горы». Концепция была поддержана Губернатором Олегом Мельниченко и депутатом Государственной Думы Вячеславом Фетисовым. Сейчас благодаря архитектору Олегу Шапиро прорабатывается проектно-сметная документация, дизайнерские и ландшафтные решения. Скоро будут представлены первые конкретные планы.
«Был задан вопрос о развитии молодежной политики. Считаю, что важно опираться на поддержку добровольческих проектов и инициатив, поддержать созидательные идеи молодежных команд. Одна из инициатив направлена на совершенствование системы «волонтерских книжек». Продолжаю отстаивать интересы наших ребят - мы должны поддержать их при поступлении в высшие и средние учебные заведения, расширив дополнительные баллы. Считаю, что активное участие в общественно значимых акциях может стать знаком отличия при поступлении на государственную и военную службу», - сказала Юлия Лазуткина.
Ряд вопросов поступил по деятельности Центра креативных индустрий. Благодаря поддержке Губернатора в апреле 2022 года на базе регионального Фонда «Мой бизнес» было создано новое структурное подразделение. Основной задачей является развитие и поддержка творческого бизнеса и инфраструктуры. За непродолжительное время было дополнительно привлечено несколько миллионов рублей на новые проекты креативного предпринимательства. Тема очень актуально для развития региональной экономики, малого и среднего бизнеса.
Не обошли вниманием важную тему качества школьного питания и оборудования столовых в учреждениях образования. Вопрос острый и актуальный перед началом нового учебного года. Сенатор рассказала об итогах ряда своих рабочих встреч с руководством Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи. Уже проработаны и одобрены методические рекомендации по изменению школьного меню. Будут включены продукты пензенского производства, в частности из мяса индейки.