Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Якубовский просит Пензенский Минстрой проверить проблемный ЖК

11 марта 2019, 15:45
При выборе застройщика на проблемном объекте региональные власти и органы строительного надзора должны анализировать его деятельность, подчеркнул парламентарий\r\n

Руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, член комитета Госдумы по энергетике Александр Якубовский направил запросы в Министерство строительства и дорожного хозяйства Пензенской области и Управление Госжилстройтехинспекции региона с просьбой провести проверку проблемного жилого комплекса «Маяковский» и дать оценку действиям застройщика.

«Обманутые дольщики «Маяковского» жалуются на то, что застройщик не ведет работы на объекте. Более того, появилась информация, что из-за скопившегося снега верхние этажи ЖК затапливает. Я направил запросы в Минстрой Пензенской области и Госжилстройтехинспекцию с просьбой провести проверку объекта и держу ситуацию на личном контроле», - подчеркнул Якубовский.

По его словам, при выборе застройщика на проблемном объекте региональные власти и органы строительного надзора должны анализировать его деятельность и помогать людям. «Недопустимо привлекать на проблемные объекты неэффективных застройщиков. Мы неоднократно делали акцент на это в общении с региональной властью. В некоторых регионах прокуратура анализирует деятельность застройщиков. Там, где такая работа не налажена, вновь страдают люди», - отметил Якубовский.

Он также считает, что усилить контроль за проблемными объектами помогут рабочие группы по защите прав дольщиков в регионах. «Сейчас они находятся на стадии создания. Члены рабочих групп будут заниматься в том числе мониторингом работ на проблемных объектах, оперативными выездами на них, взаимодействием с региональными властями и партийным контролем», - заключил Якубовский.

Общественная приемная