Вячеслав Космачев: Новые технологии позволяют экономить время врача

21 октября 2020, 11:49
«На базе Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко началась практическая отработка голосового заполнения медицинских документов с помощью комплекса «Voice2Med», – сообщил член Президиума Политсовета реготделения "Единой России", депутат Законодательного Собрания, главный врач лечебного учреждения Вячеслав Космачев.

Тестирование информационного продукта для упрощения и ускорения процесса заполнения медицинских документов, разработанного группой компаний Центра речевых технологий, входящей в систему Сбербанка, идёт в отделении челюстно-лицевой хирургии. Врач при помощи гарнитуры надиктовывает информацию, которая моментально расшифровывается и автоматически переносится в открытый протокол.

«Заполнение медицинской документации – это существенная часть времени, которая отведена на обследование и лечение пациента, – констатировал Вячеслав Космачев. – Внедряемая информационная технология позволит врачу существенно сэкономить время, уделив его пациенту, и обеспечить достоверность данных, фиксируемых в электронных медицинских картах».

Кроме значительной экономии времени, использование оборудования на основе искусственного интеллекта позволяет улучшить эргономику рабочих мест и повысить качество документов.