Врио Губернатора, председатель правительства Николай Симонов провел прием в региональной общественной приемной партии.

01 декабря 2023, 15:13
Временно исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области, председатель правительства Николай Симонов провел прием в региональной общественной приемной председателя партии «Единая «Россия» Дмитрия Медведева 1 декабря 2023 года.

Основной темой обращений к врио Губернатора был ремонт дорог и благоустройство населенных пунктов.

Жительница села Крутец Колышлейского района по поручению своих земляков обратилась к Симонову за содействием в решении вопроса, касающегося транспортного сообщения. От села до трассы всего пять километров, но не один маршрутный автобус сюда не заходит. «Пожилые люди не в состоянии пройти пешком доавтодороги, чтобы доехать до райцентра»,– посетовала заявительница. – Хотелось бы, чтобы автобус заезжал к нам хотя бы два раза в неделю»,– выразила пожелание пенсионерка.

Житель Лунинского района попросил о содействии в ремонте автодороги: Лунино–Синорово- Шукша. А также обратил внимание Николая Симонова на то, что в селе Синорово много детей, но в связи с тем, что местный Дом культуры не работает, у них нет возможности заниматься спортом и творчеством.

Представители Вадинского района рассказали, что на улице Колхозной в селе Вадинск живет мать участника боевых действий, по этой улице дети добираются в школу, но дорога здесь в разбитом состоянии.

Состояние дорог беспокоит и жителей районного поселка Мокшан, особенно по улице Бутырки, которая протянулась на два километра. Здесь никогда не было асфальта.Для того, чтобы его проложить, потребуются немалые деньги. Руководство поселка попросило Симонова о содействии в том, чтобы отсыпать дорогу щебнем.

Тяжело решается проблема водоснабжения в селе Березенки Белинского района. Водонапорная башня была установлена еще в 1991 году и сейчас буквально рассыпается. Вода идет ржавая, хотя скважина в рабочем состоянии. Поэтому необходимо установить новую конструкцию башни.

Решить вопрос уличного освещения и благоустройства тротуаров попросили молодые мамы, живущие на улицеБутузова областного центра.

К решению проблем, с которыми обратились жители Пензенской области, Председатель Правительства в ходе приема привлек соответствующие уполномоченные структуры.Большинство вопросов были согласованыво время приема. Часть обращений, требующих дополнительного рассмотрения, Николай Симонов взял под личный контроль

В приеме принял участие руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Михаил Макаров.