«Время высокой музыки» в Городищенском районе

14 ноября 2013, 12:43
14 ноября 2013 года в Городищенской районной детской школе искусств проведено мероприятие в рамках благотворительной акции «Время высокой музыки».\r\n

В акции приняли участие преподаватели и учащиеся школы, директора детских школ искусств города Сурска и рабочего поселка Чаадаевка, преподаватели филиала районной школы искусств села Чаадаевка.
Руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Земцов вручил CD-диски директорам школ.

Напомним, что партия «Единая Россия» 25 марта 2013 года дала старт благотворительному проекту «Время высокой музыки». В рамках федеральной благотворительной акции проходит серия концертов, мастер-классов, презентаций и круглых столов во всех 83 субъектах Российской Федерации при поддержке Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Целью акции является продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России, художественное воспитание молодежи, привлечение внимания общественности и органов власти к проблемам работников культуры.
Лицом акции стал знаменитый скрипач, заслуженный артист Российской Федерации, известный общественный деятель, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Коган. В течение двух дней, 23-24 апреля 2013 года, Дмитрий Коган выступил с благотворительными концертами в Колонном зале Дома Союзов в Москве, слушателями которых стали преподаватели и учащиеся музыкальных учебных заведений, работники учреждений культуры, воспитанники детских домов из регионов России. В программу вошло одно из ярчайших произведений современной русской духовной музыки «Concerto Grosso» митрополита Илариона (Алфеева), а также композиции Астора Пьяццоллы, Пабло Сарасате, Иржи Бенда и других талантливых композиторов.
По итогам концертов записан CD-диск c выступлением музыканта для распространения среди преподавателей и учащихся музыкальных школ и училищ, преподавателей музыки общеобразовательных школ и других представителей творческой интеллигенции, а также в детских домах.