Воспитанники реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов посетили теннисный клуб «Лев»

01 сентября 2022, 17:42
Для них в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» провели тренировку по большому теннису. В мероприятии приняла участие региональный координатор проекта, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна

Чтобы чего-то достичь, необходимо огромное желание и упорные тренировки. Таков девиз воспитанницы Областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов Марины Прокопенко. Уже полгода девушка увлекается большим теннисом. Занятия она посещает с особым удовольствием и охотно делится секретами мастерства.

Спортсмены отрабатывают один из сложнейших приёмов большого тенниса - удар с лета. У всех ребят есть мечта - научиться мастерски владеть ракеткой, чтобы в будущем принимать участие в крупных соревнованиях.

«Доступная среда - это не только пандусы, это не только звонки в организации специальные для инвалидов, но и это социальная их адаптация. Мы с вами присутствовали на тренировке по большому теннису. Казалось бы, где большой теннис и где инвалиды на колясках. Но, тем не менее, они приезжают, они стараются, они тренируются. Они получают от этого колоссальное удовольствие, потому что они понимают, что они такие же в точности, как и мы», - сказала Яна Куприна.