Волонтеры помогли одинокой пенсионерке благоустроить придомовую территорию

21 июля 2021, 17:13
Активисты Волонтерского центра в Башмаковском районе, который возглавляет руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ханум Корзина, не оставляют без внимания ни одного обращения, поступающих в центр от земляков.

На днях на «горячую линию» волонтерского центра обратилась жительница района, которая рассказала об одинокой бабушке, живущей в посёлке Башмаково. До ограничений, связанных с пандемией, женщина ухаживала за пенсионеркой, но в силу известных обстоятельств навещать ее не смогла. По словам соседки, пенсионерке жизненно необходима помощь по дому. Ей уже не по силам справиться с бытовыми вопросами в силу возраста и хронических заболеваний. Родственников у пожилой женщины нет.

Волонтеры помогли бабушке по хозяйству, убрали мусор на придомовой территории и благоустроили ее. Скосили бурьян и покрасили забор.

Местные волонтеры активно участвуют и в реализации регионального эколого-просветительского проекта «Живи, родник!». Ребята не ограничиваются приведением в порядок родников. Сегодня, когда многие одинокие пожилые люди и инвалиды не могут самостоятельно добраться до водных источников, активисты «Молодой Гвардии Единой России» доставляют родниковую воду всем пенсионерам, кто обращается к ним с такими просьбами.