Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры «Единой России» рассказали о годовщине открытия первых волонтерских центров

19 марта 2021, 15:45
Добровольцы планируют продолжить помогать людям, даже когда коронавирус отступит окончательно

Год назад, 19 марта, в Калуге открылся первый волонтерский центр «Единой России» — партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Уже через неделю волонтерские центры были развернуты во всех регионах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов. К годовщине своей деятельности добровольцы устроили «перекличку» и запустили в соцсетях флешмоб #МЫволонтерыЕР. Они делятся своими историями о том, как прошел их, 2020-й, год.

«Волонтерский центр «Единой России» не прекращал свою работу практически ни на один день. В добровольческую работу ежедневно подключаются наши депутаты, молодежь, наши сторонники и просто неравнодушные люди. Волонтеры принимали разные просьбы, от доставки продуктов и лекарств пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми, одиноким гражданам до решения бытовых проблем, разъяснения по интересующему вопросу», - рассказал руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Юрий Дворянинов. По его словам, с марта прошлого года, как только началась пандемия коронавируса, добровольцы системно приходили на помощь жителям Пензенской области. 

Активист «Молодой Гвардии» Александр Александров рассказал, что волонтеры старались делать все, что могло хоть как-то защитить людей от болезни: дезинфицировали общественный транспорт, раздавали маски и перчатки, ежедневно оказывали адресную помощь. 

Волонтеры центра «Единой России» Башмаковского района проводили занятия по освоению навыков компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста, помогали пенсионерам понять, как устроен компьютер, как искать необходимую информацию в интернете. 

Сложный год вспомнил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Щербаков. Он отметил, что когда было объявлено о распространении коронавирусной инфекции, студенты были переведены на дистанционное обучение и ввели режим самоизоляции, то стало понятно, что людям потребуется помощь.

Волонтеры штаба стремились помогать каждому обратившемуся. Однако сами добровольцы также нуждались в поддержке. Формы помощи волонтерскому центру «Единой России» были самые разные: организация бесплатного горячего питания для волонтеров, медиков, работающих в «красной зоне» пензенских больниц, оплата топлива для автотранспорта, которым пользуются в работе волонтеры. 

Сегодня волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров «Единой России» удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.

«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года», - считает он.

Волонтерские центры «Единой России» за этот год выполнили более полутора миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам - более пяти миллионов порций горячих обедов. В «красных зонах» волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен. А автоволонтеры 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам. Где бы сегодня ни оказались добровольцы, выполняя заявку одинокого пенсионера или доставляя врача после тяжелой смены домой, везде они слышат слова искренней благодарности. И уже не представляют своей жизни без помощи людям.

Спикер
Дворянинов Юрий Валентинович
Дворянинов Юрий Валентинович
Заместитель Секретаря РО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Руководитель регионального исполнительного комитета Пензенского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная