Владимир Полукаров выехал по обращению жителей села Воскресеновка

20 августа 2020, 17:16
Председателю Законодательного Собрания Валерию Лидину поступило обращение жителей Воскресеновки с просьбой урегулировать спорную ситуацию, сложившуюся в селе.

По поручению спикера регионального парламента, секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" 20 августа 2020 года встречу с активистами и представителями местного самоуправления при участии депутата Николая Котова провел член фракции "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров.

Благое дело — увековечение памяти павших в годы Великой Отечественной войны земляков, послужило причиной конфликта между группами сельчан и администрацией сельсовета. В отсутствие взаимопонимания в Воскресеновке, где проживает более двух тысяч человек, практически одновременно появились два монумента в непосредственной близости друг от друга.

Один из мемориалов, средства на который собирались с 2017 года, располагается на территории средней школы. Другой, трехметровый фигурный памятник, приобретенный инициативной группой, установлен на центральной площади села без соответствующего разрешения администрации. На данный момент стороны согласны лишь в одном – два памятника лучше, чем ни одного.

Результатом состоявшегося разговора стала договоренность о том, что на внеочередной сессии Комитета местного самоуправления Воскресеновского сельсовета будет сформирована рабочая группа, куда войдут представители всех заинтересованных сторон. Коллегиально будут рассмотрены документы по благоустройству территории возле второго памятника и принято решение о месте его расположения.