Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Полукаров приветствовал участников фестиваля СМИ «А мы из Пензы»

21 августа 2020, 15:23
Региональный IX фестиваль средств массовой информации «А мы из Пензы» состоялся в библиотеке имени М.Ю.Лермонтова в пятницу, 21 августа 2020 года.

В этом году мероприятие, на которое приглашаются журналисты и редакторы, фотографы и операторы, студенты и пресс-секретари, прошло в особом формате, с соблюдением мер безопасности и социальной дистанции.

От имени губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева награды победителям вручил председатель правительства Николай Симонов. Призовой фонд конкурсной программы составил 2 млн рублей, на участие было подано 404 заявки, более 80 из них признаны лучшими в 12 номинациях.

В приветственном слове руководитель исполнительной власти региона отметил, что фестиваль стал одной из славных традиций Пензенской области. «Позитив, с которым мы сегодня подводим итоги конкурса, говорит о том, насколько вы, журналисты, яркие, неординарные и разносторонние люди», – подчеркнул он.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции "Единая Россия" Владимир Полукаров выразил уверенность, что «все вы занимаетесь своим делом по призванию, от души». Он также напомнил о важности исполнения журналистским сообществом социальной миссии и следования кодексу профессиональной этики.

Вице-спикер регионального парламента вручил награды за высокий профессионализм, многолетнее сотрудничество и активную информационную поддержку деятельности Законодательного Собрания.

Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, постоянный гость фестиваля, констатировал высокий уровень пензенской журналистики и пожелал участникам «не снижать планку».

Программа фестиваля не ограничилась церемонией награждения. В рамках мероприятий состоялись семинар «Опыт прессы России в условиях пандемии», мастер-класс «Опыт взаимодействия жителей региона и госслужащих в рамках построения систем обратной связи», а также онлайн-семинар «Онлайн-текст: как писать для аудитории, которая все время отвлекается».

Общественная приемная