Кузнецк отметил 240-летие

05 сентября 2020, 10:48
5 сентября в Кузнецке прошли торжества, посвященные празднованию 240-летия города. Официальные мероприятия начались с парада первоклассников и чествования кузнечан, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования.

Почетными гостями праздника стали Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов, депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Сергей Есяков, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров, депутаты регионального парламента Владимир Кириллов, Александр Климов, Яна Куприна.

Николай Симновов по поручению губернатора вручил главе администрации Сергею Златогорскому сертификат на 25 млн рублей, которые будут направлены на ремонт МЭЦ «Юность».

В рамках праздника шестой год подряд прошел фестиваль «Наша кузница», который представлял из себя ярмарку товаропроизводителей Кузнецка. «Кузнецк – это город талантливых, счастливых и достойных людей. Своим трудом вы делаете его краше, комфортнее и привлекательнее для жизни, работы и учебы. Добра и процветания Кузнецку! Мира, благополучия и крепчайшего здоровья всем его жителям», - пожелал собравшимся  Владимир Полукаров.

В рамках праздника состоялась церемония открытия обновленной Доски Почета, на которую занесены 18 имен жителей города и 12 предприятий, чей трудовой вклад в развитие Кузнецка был признан наиболее весомым.

Почетные гости вместе с горожанами посетили тематические площадки: «Нарышкинская ярмарка», «Дружба народов», «Дети 21 века», «Музыкальная шкатулка», «Ретропарк» и «Кузнецкие рекорды».