Владимир Мутовкин ответил на вопросы пензенцев

15 февраля 2021, 13:56
Во время дистанционного приёма в приемной председателя партии "Единая Россия" понедельник, 15 февраля, Глава города, руководитель фракции "Единая Россия" Пензенской городскгой Думы Владимир Мутовкин дистанционно ответил на злободневные вопросы жителей областного центра.

Наболевшую тему капитального ремонта крыши уже не в первый раз подняли жители многоквартирного дома улицы Кирова 3/5. Старшая по дому сообщила по телефону градоначальнику, что в октябре прошлого года собственники квартир подавали запрос в администрацию города с просьбой отремонтировать кровлю, уточнив, что их дому почти 85 лет.

Специалист Фонда капитального ремонта Пензенской области, которая также присутствовала на приеме, по указанному вопросу пояснила, что последний ремонт кровли на Кирова 3/5 производился в 2014 году, однако с течением времени возникли новые проблемы, и жители приняли решение сдвинуть сроки капремонта с запланированного с 2030 года на более ранние.

Отмечено, что все документы жильцами собраны, проект постановления о переносе даты готовится, Фонд капремонта должен определить сроки работ, исходя из фактического состояния кровли.

Владимир Мутовкин пояснил старшей по дому, что положительное решение в любом случает будет принято, и капремонт будет проведен в следующем году, так как программа на текущей уже сформирована.

"Есть нормативные документы, которые определяют порядок и финансирование программы, в результате чего сроки переносить в исключительном порядке не представляется возможным. Однако, учитывая вашу обеспокоенность, я направлю запрос в Управления жилищно-коммунального хозяйства для контроля за ситуацией. На протяжении всего времени до капремонта за обслуживание кровли отвечает управляющая компания, которая должна способствовать поддержанию объекта в удовлетворительном состоянии", - подчеркнул Глава города, пообещав, что возьмет эту ситуацию на контроль.

Еще один вопрос касался реставрации памятника Почетному гражданину Степану Тюрину на Мироносецком кладбище. Правнук прославленного пензенца Алексей Потемкин выразил надежду на корейшую реставрацию склепа, в котором захоронен последний владелец усадьбы, в которой ныне расположен Музей народного творчества.

Владимир Мутовкин отметил, что необходимо определить, в каком состоянии находится могила известного пензенца, а также в дальнейшем рассмотреть возможность выделения средств из бюджета на поддержку могил Почетных граждан.

По всем вопросам, заданным в ходе приема, градоначальником даны разъяснения, по ряду обращений направлены запросы в соответствующие инстанции.