Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Кириллов поздравил почетных юбиляров

22 февраля 2017, 11:48
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Кириллов поздравил супругов Покровских Виктора Николаевича и Лидию Федоровну с 65-летием совместной семейной жизни и вручил в подарок книгу «Кузнецк:вчера, сегодня, завтра», где есть статья о В.Н.Покровском.

Также юбиляров поздравили глава администрации Сергей Златогорский, глава города, член местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Назаров, Почетный гражданин города Кузнецка,  член местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентина Майорова.  

От имени Губернатора Пензенской области  Ивана Белозерцева  глава администрации Сергей Златогорский  выразил слова признательности  юбилярам , вручил им приветственный адрес и памятный подарок. Супруги Покровские поблагодарили  руководителей города за теплый прием, чуткость и внимание, отметив, что секрет их долголетия кроется в любви, доверии и взаимопонимании.

Супруги Покровские расписались 19 февраля 1952 года. Лидия Федоровна  родилась в селе Обшаровка Приволжского района Куйбышевской области а Виктор Николаевич –  коренной кузнечанин. Он родился в 1923 году. Перед самой войной его как комсомольца направили в высшую школу разведчиков, которую закончить не удалось. В годы Великой Отечественной войны он вместе с 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизией прошёл с боями от Сталинграда до Вены. Был командиром разведроты, совершил 82 прыжка с парашютом, в том числе и в тыл врага, был трижды ранен. Для него военная служба закончилась в 1946 году в Австрии.

Первая встреча будущих супругов произошла в 1949 году в пригородном поезде, затем судьба свела в Кузнецке.

В год, когда сложилась их семья, Виктору было 29 лет, Лидии – 24 года. 

Они родили и вырастили сына и дочь. Семья всегда предпочитала активный отдых, работу на даче. Очень много внимания уделялось воспитанию детей. Дочь стала врачом, сын закончил экономический институт.

Лидия Фёдоровна Покровская работала в системе торговли , общий трудовой стаж её насчитывает 40 лет. Она ветеран труда, удостаивалась юбилейных медалей к каждой годовщине Великой Победы как подвергшаяся репрессиям. У Виктора Николаевича – высокие награды, в том числе ордена Великой Отечественной войны первой и второй степени, медаль «За отвагу».  

Мирному труду он отдал годы с 1946 по 1984. И будучи на пенсии, ещё десять лет преподавал физкультуру. В 2009 году он пополнил ряд почётных граждан города Кузнецка.

Оба супруга всегда участвовали в общественной жизни города. Виктор Николаевич – член городского совета ветеранов, всегда очень активно ведёт патриотическую работу, любит встречаться с молодёжью. Награждён дипломами и почётными грамотами администрации города за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, как лучший председатель домового комитета – этой работе он посвятил 40 лет.

Ему - 93 года, ей – 88 лет, но и сегодня, 65 лет спустя, они не мыслят себя друг без друга.

 

Спикер
Кириллов Владимир Павлович
Кириллов Владимир Павлович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, Секретарь Кузнецкого городского МО Партии, заместитель директора ООО Специализированный Застройщик «Стройзаказ»

Общественная приемная