Василий Чернышов посетил Белинский район

05 июля 2020, 18:55
Региональный координатор партпроекта "Российское село", председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Пензенской области (фракция "Единая Россия") Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Белинский район.\r\n\r\n

Парламентарий посетил передовое хозяйство Петра Степанюка и вместе с ним объехал сельскохозяйственные угодья ТНВ имени Димитрова. Депутат в беседе с руководителем хозяйства отметил, что виды на урожай отличные.

«Радует озимая пшеница сортов «Московская-40», «Немчиновская» и «Туранос». Пшеничные поля как солдаты на параде! Биологическая урожайность видовая от 80 до 90 центнеров с гектара, в колосе до 40 зерен, а колосьев на квадратный метр 800 штук. Не подвела и яровая пшеница немецкого сорта «Ликамеро», - сказал народный избранник.

По словам Петра Степанюка, в преддверии уборочной страды коррективы внесла стихия - град уничтожил более тысячи гектаров пшеницы и 500 – подсолнечника. «Ущерб колоссальный» - констатировал аграрий.

Василий Чернышов заверил, что к решению данной проблемы подключится региональное министерство сельского хозяйства, которое будет ходатайствовать перед федеральным ведомством о частичном возмещении затрат, понесенных производителем.