Василий Чернышов обсудил аспекты повышения производительности труда на предприятиях агропромышленного комплекса

11 августа 2020, 17:44
региональный координатор проекта партии "Единая Россия" "Российское село" Василий Чернышов принял участие в стартовом совещании, посвященном внедрению технологий «бережливого» производства в АПК во вторник, 11 августа 2020 года.

Заседание состоялось на базе АО «Пензенский тепличный комбинат» – первого в Пензенской области  сельхозпредприятия, которое присоединилось к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». На комбинате была создана рабочая группа, члены которой прошли обучение у экспертов регионального Центра компетенций.

Участников совещания ознакомили с основными целями и задачами федеральной программы «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Спикеры отметили эффективность проекта на основе результатов АО «Белинсксельмаш».

«Повышение производительности труда – архиважная задача, о необходимости решения которой неоднократно высказывались и Президент РФ Владимир Путин, и глава региона Иван Белозерцев, – отметил Василий Чернышов. – Внедрение программы убедительно демонстрирует её возможности: уменьшение себестоимости продукции при увеличении количества выпускаемых товаров, рост качества и заработной платы и т.д.».

В числе наиболее важных принципов проекта парламентарий подчеркнул оптимизацию производственных процессов и повышение личной заинтересованности сотрудников.