Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Василий Бочкарев намерен стать депутатом регионального парламента

20 мая 2015, 17:13
В среду, 20 мая, на расширенной пресс-конференции губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев заявил о том, что не намерен участвовать в выборах, а продолжит свою работу в качестве депутата. \r\n

«Буду депутатом Законодательного собрания Пензенской области. Вы знаете, что Николай Симонов сложил свои полномочия. Я возглавлял список «Единой России» на выборах и не использовал свое право», - заявил Василий Бочкарев.
Напомним, что на последней сессии  регионального парламента, которая состоялась 18 мая,   депутаты досрочно прекратили полномочия Николая Симонова.
 В планах у Василия Бочкарева –отдохнуть и побыть с семьей.
«В моих планах - немного отдохнуть, провести время с мамой, женой и дочерью, стать наконец-то сыном, мужем и отцом, обыкновенным человеком. У меня шесть месяцев отпуска», - поделился действующий губернатор.
Своего преемника Василий Бочкарев не назвал, однако сказал, что с большой вероятностью это будет уроженец Пензенской области. По его словам, имеются три кандидатуры, но кто конкретно будет участвовать в выборах на пост губернатора, пока неизвестно.
Решение о новой кандидатуре депутата Законодательного собрания будет принимать Областная избирательная комиссия по предложению регионального политического совета партии «Единая Россия». Заседание регионального политсовета  состоится на следующей неделе.

Общественная приемная