Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валерий Лидин вместе с руководителями госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ посетил Кузнецк

15 июля 2021, 11:44
В рамках рабочей поездки в Пензенскую область председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор, председатель правления госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетили Кузнецк.

Гости в сопровождении врио губернатора, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Мельниченко, председателя Законодательного Собрания Пензенской области, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина и других официальных лиц приняли участие в запуске второй станции очистки и обезжелезивания воды, которая построена в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Чистая вода».

«Проблему чистой воды сегодня решает один из национальных проектов. Это Президентская программа. В ближайшее время будет выделено 150 млрд рублей на эти цели и задачи. Но важно не только то, чтобы деньги были выделены, эффективно потрачены, но и обеспечение качества работы подобного рода учреждений», - пояснил Сергей Степашин.

Знаком отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» награждено МУП «Водоканал» города Кузнецка, которое обеспечивает работу, в том числе и новой станции.

«Счёт этих знаков идёт на единицы – по России. Вы первые в Пензенской области удостоены этой награды», - пояснил Олег Мельниченко.

Ещё одна церемония награждения состоялась в Кузнецке, на улице Кирова 168. Многоквартирный дом, который здесь находится, признан «Домом образцового содержания». Соответствующий Знак качества ЖКХ был вручён представителям ТСЖ «Монолит». Это 109-й дом в России, удостоенный высокого звания, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Врио губернатора и его команда уделяют огромное внимание решению вопросов ЖКХ, и я думаю, что через несколько лет Пензенская область будет только с чистой водой и без аварийного жилья», - выразил уверенность Сергей Степашин.

Общественная приемная