Валерий Лидин: Важно, чтобы выборы прошли открыто, гласно, легитимно

07 апреля 2021, 12:33
Заседание общественного штаба при Общественной палате Пензенской области по подготовке и наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования на выборах состоялось на базе регионального парламента 7 апреля 2021 года.

Участникам мероприятия напомнили, что в Единый день голосования 19 сентября в Пензенской области пройдут выборы губернатора, депутатов Государственной Думы восьмого созыва и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед отметил, что согласно законодательству у общественных палат России и субъектов РФ, есть право направления наблюдателей на избирательные участки. Положительный опыт деятельности институтов гражданского общества уже наработан регионом в ходе подготовки к Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

«Важно, чтобы выборы прошли в строгом соответствии с законом, открыто, гласно, легитимно и на высоком организационном уровне. В этой связи необходимо создать условия доступности голосования для каждого жителя региона», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь региональногоотделения партии "Единая Россия" Валерий Лидин.

Глава законодательной власти обратил внимание собравшихся на вопросы безопасности проведения голосования в условиях непростой эпидемиологической обстановки, высказал пожелания тесного сотрудничества с общественными организациями муниципальных образований.

Председатель штаба Олег Сактирин подчеркнул актуальность независимого наблюдения как основы легитимности осенней избирательной кампании и её результатов. В рамках поставленных задач была обсуждена структура общественного штаба, а также озвучены направления обучения и подготовки общественных наблюдателей.

Лидин Валерий Кузьмич
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области