Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валерий Лидин прокомментировал инвестиционное послание губернатора Пензенской области

05 марта 2021, 09:22
В непростых условиях прошлого года Пензенской области удалось не только сохранить, но и создать предпосылки для развития деловой активности и улучшения инвестиционного климата. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, который прокомментировал инвестиционное послание губернатора, озвученное 4 марта 2021 года.

По словам спикера регионального парламента, депутатами принят ряд важных законопроектов, направленных на экономическое развитие Пензенской области.

«В регионе снижены налоговые ставки для малого и среднего бизнеса, которые работают в пострадавших отраслях и применяют упрощенную систему налогообложения. Установлены налоговые льготы по налогу на имущество организаций. Минимальные налоговые ставки предусмотрены для иногородних предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории Пензенской области и применяют упрощенную систему налогообложения. Введен льготный режим налогообложения для самозанятых граждан. До 2024 года продлены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, а также внесены изменения в патентную систему налогообложения», - напомнил Валерий Лидин.

Глава законодательной власти региона подчеркнул, что парламентарии в тесном взаимодействии с губернатором, правительством, территориальными органами федеральной власти продолжат работу, направленную на дальнейший экономический рост Пензенской области, повышение уровня и качества жизни населения.

Общественная приемная