Валерий Лидин призвал волонтеров мобилизовать силы для борьбы с коронавирусом

28 октября 2021, 17:14
Непростая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции требует мобилизации усилий добровольцев, которые помогают населению на базе единого волонтерского центра

Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Росси» Валерий Лидин на встрече с активом молодежных организаций в четверг, 28 октября 2021 года.

Спикер регионального парламента напомнил, что в связи с пандемией COVID-19 в стране объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября на основании указа Президента России Владимира Путина. В Пензенской области эпидемиологическая обстановка остается серьезной.

Губернатор Пензенской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Мельниченко в обращении к жителям региона отметил, что на сегодняшний день ежедневно работает 145 бригад скорой помощи, которые обслуживают две тысячи вызовов. В учреждения здравоохранения развернуто 4,5 тысяч инфекционных коек.

«Необходимо мобилизовать ресурсы единого волонтерского центра и активизировать разъяснительную работу среди населения по вакцинации, которая является главным условием для создания коллективного иммунитета. Важно сосредоточить усилия по доставке продуктов и товаров первой необходимости для людей старшего поколения, которые находятся на самоизоляции», - сказал Валерий Лидин.

По его словам, в кратчайшие сроки нужно восстановить взаимодействие между общественными организациями и волонтерскими командами в муниципальных образованиях, а также консолидировать силы для содействия медикам в прививочных центрах, в кол-центрах и «красных зонах».

Глава законодательной власти проинформировал молодых людей, что добровольцам будут компенсированы расходы на проезд в общественном транспорте, выдаваться топливные карты и организовано бесплатное питание.

В Пензе волонтерский центр работает по адресу: Советская улица, дом 4. Номер телефона 8-800-200-34-11.

Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области