Валерий Лидин приветствовал участниц Форума «Женщина. Семья. Дети»

10 июня 2021, 13:23
Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин стал почетным гостем Форума татарских женщин «Женщина. Семья. Дети», который проходит в здании регионального парламента.

Мероприятие приурочено к шестилетию создания общественной организации «Ак калфак – Белый колпак», чья деятельность направлена на сбережение традиций, обычаев и языка татарского народа.

Спикер отметил значимость роли женщин в общественно-политической жизни области и страны в целом: «Женщины активно включаются в депутатскую, общественную работу, реализуют социально важные проекты». Слова искренней признательности спикер регпарламента адресовал женщине – Матери, женщине – спутнице жизни.

«В Пензенской области живут люди разных национальностей и вероисповеданий, – добавил глава законодательной власти региона. – Хочу подчеркнуть, что все праздники мы отмечаем сообща, сохраняя самоидентичность каждого народа, живем в мире и согласии, с уважением относимся к традициям русских, татар, мордвы, поддерживаем работу национально-культурных автономий».

Валерий Лидин вручил активисткам награды Законодательного Собрания. За многолетний добросовестный труд в системе образования Пензенской области, результативную профессиональную деятельность, активную гражданскую позицию Почетной грамоты удостоена Баткаева Равиля — учитель татарского языка и литературы средней школы с. Кикино Каменского района. Благодарность объявлена Настусенко Румии и Бибяковой Дание. Благодарственным письмом поощрена Кадрова Халидя.

О работе регионального отделения Союза женщин России своим коллегам рассказала руководитель общественно-государственной организации, депутат Законодательного Собрания Ольга Чистякова. Парламентарий выразила благодарность главе «Ак калфак» Эльмире Васильевой за сотрудничество, активность, «неуемную энергию», а также мужчинам – представителям органов власти, бизнес-сообщества за помощь в реализации социальных инициатив.

Высокую оценку деятельности женского объединения по пропаганде семейных ценностей дал Мансур Юсупов — председатель национального комитета общественного контроля России.

Участники Форума выразили готовность поддержать распространение опыта проведения акций, инициированных «Ак Калфак» на территории Пензенской области.

Пензенская региональная общественная организация татарских женщин "Ал-калфак-Белый колпак" в июне 2021 года отмечает шестую годовщину со дня своего создания.

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин, являясь членом Президиума Татарской национально-культурной автономии, активно поддерживает все общественно значимые мероприятия, организуемые национальным сообществом, оказывает спонсорскую помощь в реализации благотворительных проектов, направленных на сохранение татарской культуры и национальных татарских традиций. Вот и в этот раз Ильдар Акчурин оказал финансовую помощь организаторам форума на приобретение подарков для участников и гостей мероприятия.

В рамках официальной части состоялось вручение Почетных грамот и Благодарностей губернатора Пензенской области, наград Всемирного конгресса татар, Национального комитета общественного контроля России, Министерства образования и науки Республики Татарстан. Ольга Чистякова награждена медалью «За добросовестный труд». Завершился Форум праздничным концертом.

Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области