Валерий Лидин принял участие в заседании регионального объединения работодателей

01 июня 2016, 08:53
Участники заседания обсудили перспективы развития производства товаров народного потребления на территории Пензенской области.

В мероприятии приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти области, представители промышленных предприятий, Ассоциации промышленников региона.

Заседание прошло в торговом центре «Леруа Мерлен» во вторник, 31 мая 2016 года.

Обращаясь с приветственным словом к присутствующим, губернатор Иван Белозерцев  сказал о том, что для полноценного развития предприятий необходимо решать вопросы стратегического планирования. Глава региона подчеркнул, что промышленникам необходимо активнее посещать зарубежные страны, знакомиться с рынком гражданской продукции, перенимать опыт, учиться, определять свободные ниши для пензенских товаров. «Правительство Пензенской области готовит бизнес-миссии за рубеж, и я прошу вас активнее подключаться к этой работе. Нам необходимо заключать больше взаимовыгодных контрактов, продвигать нашу продукцию на новые рынки. Если будет расти производство, будет развиваться регион», – обратился губернатор к членам Ассоциации.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин высказал мнение о необходимости взаимовыгодного сотрудничества власти и бизнеса для проработки законодательных инициатив и правовых аспектов в решении проблемных вопросов. «Заинтересованный диалог предпринимателей, органов власти будет только на пользу общим интересам»,– отметил Валерий Лидин.

В рамках заседания представители промышленных предприятий региона обсудили новые продукты банковского сектора, услуги и возможности налоговой службы, рассмотрели текущие вопросы своей деятельности.