Валерий Лидин принял участие в выездном заседании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия»

12 ноября 2019, 13:38
Выездное заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» под председательством Вадима Супикова состоялось в Мокшанском районе во вторник, 12 ноября 2019 года.

Единороссы посетили тепличный комплекс «Мокшанские розы», где осуществляется деятельность по выращиванию, уходу и реализации цветочной продукции, а также кондитерскую фабрику «Свит Лайф», которая выпускает более 8 тыс. тонн продукции в год. Участники мероприятия ознакомились с деятельностью Мокшанского агротехнологического колледжа, где пообщались с педагогами и учащимися профессионального образовательного учреждения.

В рамках пленарного заседания парламентарии обсудили реализацию партийного проекта «Локомотивы роста» в части поддержки развития малого и среднего предпринимательства.

«Вопросы развития малого и среднего предпринимательства являются приоритетными в деятельности губернатора, правительства, депутатского и партийного корпуса. Это ключевое условие обновления экономики и её устойчивости», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента рассказал, что в Пензенской области в целом созданы организационные и правовые основы государственной поддержки бизнеса и предпринимательства, включая упрощенное налогообложение, систему грантов на открытие собственного дела, предоставление микрозаймов, гарантий, кредитов на льготных условиях.

Перед членами Совета и бизнес-сообществом Мокшанского района с докладом выступил министр экономики Сергей Капралов. Он сообщил, что в регионе создан Фонд поддержки предпринимательства, который оказывает содействие в сертификации продукции, организации зарубежных бизнес – миссий, участии в международных выставках, заключении экспортных контрактов. В настоящее время акционерным обществом «Поручитель» выдано 47 поручительств на сумму 515, 3 млн рублей, что позволило привлечь кредитов на сумму более одного миллиарда рублей.

Опытом работы с представителями среднего и малого бизнеса поделились руководители фракций в Кузнецке, Башмаковском, Иссинском и Спасском районах Пензенской области.

В завершение мероприятия был утвержден план работы на 2020 год, а также вручены благодарности регионального отделения партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в Пензенской области.

Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области