Валерий Лидин принял участие в работе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

09 июля 2018, 14:08
9 июля в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». В работе парламентских слушаний от Пензенской области приняли участие: секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области, Валерий Лидин, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Иван Фирюлин и Сергей Есяков.

Был заслушан доклад первого вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова, который отметил, что стабилизационная экономическая политика Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации доказала свою эффективность. Ее результат – экономика без серьезных макроэкономических дисбалансов со снижающейся зависимостью от динамики цен на нефть и более здоровыми структурными пропорциями.

Тем не менее, было сказано, что складывающееся в российской экономике равновесие пока рано называть оптимальным. Ниже желаемых остаются темпы роста доходов наиболее уязвимых слоев населения, восстановление инвестиционной активности идет неоднородными темпами, сохраняются значительные структурные ограничения для динамичного и сбалансированного развития.

В этих условиях на первый план государственной экономической политики выходит цель по расширению потенциала сбалансированного развития страны. Решение этой задачи потребует проведения экономической политики, направленной с одной стороны на обеспечение стабильности и предсказуемости экономических и финансовых условий, а с другой стороны- на  устранение структурных дисбалансов и препятствий для развития, связанных в том числе с демографическими вызовами, конкурентоспособностью и эффективностью размещения ресурсов в экономике. На содействие решению этих задач и будет нацелена бюджетная политика в ближайшие три года.

Валерий Лидин: «Сформированный проект федерального бюджета на 2020-2021 годы должен стать одним из ключевых инструментов экономической политики, направленной на обеспечение макроэкономической стабильности и сбалансированного развития страны. Надеюсь, что предусмотренные правительством «Национальные проекты» позволят поддержать малый и средний бизнес, пенсионеров, бюджетников. Важно внимание обращенное на  повышение средней продолжительности жизни в России».

9 июля Валерий Лидин также примет участие в заседании Генерального совета Партии "Единая Россия".