Валерий Лидин: «Предварительное голосование – открытая и легитимная процедура»

31 марта 2021, 14:00
31 марта на заседании Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва зарегистрировали три новые кандидатуры.

Документы подали член Партии, директор Дворца творчества детей и молодежи Николай Гаврилин, член Партии, пенсионер Николай Голушко, член Партии, генеральный директор Национальной ватерпольной ассоциации по развитию массового спорта Александр Назаров

В Пензенской области на участие в предварительном голосовании зарегистрировано 10 человек. Об этом 31 марта на заседании регионального оргкомитета процедуры рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин. По его словам, интерес к предварительному голосованию высокий и продолжает расти.

На данный момент состав участников разный. Среди них представители различных профессий: общественники, журналисты, депутаты и те, кто до подачи документов не участвовал в политической жизни Сурского края.

«Предварительное голосование – это открытая и легитимная процедура. Стать кандидатами от партии на выборах в Госдуму намерены общественники и представители молодежи. Уверен, для них это будет хороший и нужный опыт», - добавил Валерий Лидин.

Напомним, в начале марта Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» об участии волонтеров в политике. Президент отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

«Единая Россия» проведет процедуру с 24 по 30 мая в онлайн-формате с верификацией пользователей на «Госуслугах» по максимально открытой первой модели, при которой голосовать смогут все зарегистрированные избиратели.

Подать заявку на участие в процедуре можно на официальном сайте pg.er.ru. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а избирателей — с 19 апреля по 28 мая.

Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области