Валерий Лидин передал волонтерам транспортные карты

24 ноября 2021, 12:48
Во вторник, 23 ноября 2021 года, председатель Законодательного Собрания Пензенской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин передал в единый волонтерский центр «Мы вместе» транспортные карты

30 проездных на общую сумму более 40 тыс. рублей предоставлены добровольцам, которые выезжают к пензенцам с продуктами или лекарствами. Как отметил спикер регионального парламента, иногда проще и быстрее воспользоваться общественным транспортом, чем личным автомобилем.

«Наши волонтеры сегодня везде — помогают людям старшего поколения, врачам и больницам, ведут разъяснительную работу о важности вакцинации, обрабатывают звонки в колл-центрах, – подчеркнул Валерий Лидин. – И если необходимо организовать помощь самим волонтерам — все получается быстро и легко, потому что ваша работа на виду. И власть, и бизнес, и жители области понимают, какую важную роль играют молодые активисты в период введенных ограничений». В качестве примера глава законодательной власти региона привел благотворительную деятельность, выстроенную во взаимодействии с пензенским отделением Сбера.

Депутаты Законодательного Собрания всегда помогали и продолжат оказывать всестороннее содействие добровольцам в их работе: в парламентской столовой организовано бесплатное питание, сенатор РФ Юлия Лазуткина обеспечила волонтерский центр топливными картами.

Валерий Лидин выразил благодарность, сделав акцент на том, что молодые люди в штабе «Мы вместе» не просто принимают заявки, они могут дать грамотную консультацию, четко объяснить порядок обращения за медицинской помощью, направить в медучреждение.

«Не стесняйтесь, если возникают сложности, обратиться за поддержкой. Наши двери всегда для вас открыты», – заверил Валерий Лидин в завершение встречи.

Ранее «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года, в течение года он объединил активистов крупных молодежных движений Пензенской области, члены которых бесстрашно и бескорыстно готовы прийти на помощь жителям региона.

Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области