Валерий Лидин осмотрел свекловичные поля, обеспечивающие работу Бековского сахарного комбината

23 июня 2020, 12:18
В ходе визита в Бековский район председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин посетил ООО «Вертуновское», где ознакомился с состоянием посевов сахарной свеклы.\r\n

Для обеспечения загрузки сахарного комбината под культуру отведено 15200 гектаров, ожидаемый сбор урожая корнеплодов составит 560-600 тыс. тонн.

Генеральный директор сельскохозяйственного предприятия Николай Иванов пояснил, что в оптимальные сроки выполняются необходимые мероприятия по защите посевов от вредителей и болезней. Хозяйство обеспечено техникой и профессиональными кадрами. Однако не все в работе на земле зависит от человека – прошедшим на днях градом побило урожай на площади около ста гектаров, производители подсчитывают убытки.

Валерий Лидин высоко оценил качество полей: «Я, как человек, имеющий аграрное образование, хочу сказать – идеальное поле, хорошая плотность посева. Думаю, что если погода позволит, урожайность будет очень достойной».

«Выращивание сахарной свеклы является одним из приоритетных направлений в растениеводстве. Урожай с этих полей пойдёт на Бековский сахарный завод, поставляющий продукцию не только в Пензенскую область, но и другие регионы. Комбинат выпускает востребованный товар, платит налоги, создает рабочие места с достойной заработной платой, выполняет социальные обязательства по развитию территорий. Сразу видно, что здесь заботятся о своих работниках и помогают в вопросах благоустройства, ремонтируют объекты образования и спорта, создают комфортные условия для воспитания детей и досуга подростков», – подчеркнул Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента напомнил, что депутат Борис Кулагин возглавляет Федерацию мотоспорта Пензенской области. Благодаря его помощи данный вид спорта стал «визитной карточкой» и гордостью Бековского района, где проводятся соревнования федерального уровня.