Валерий Лидин: «Каждый избиратель должен знать, на каком участке он голосует»

20 мая 2016, 12:58
20 мая состоялось заседание Федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия».

В ходе заседания председатель Федерального оргкомитета, секретарь Генсовета Партии  Сергей Неверов заметил: «интерес к процедуре предварительного голосования большой». Он напомнил, что избирательные участки 22 мая будут открыты с 8 утра до 20 часов вечера, голосование будет тайным и рейтинговым.

Председатель Федерального оргкомитета обратил внимание на то, что в отличие от обычных выборов, «дня тишины» в субботу не будет и агитацию вести можно. В день предварительного голосования она запрещена, но участникам процедуры рекомендовано быть на участках.

Сергей Неверов также посоветовал региональным оргкомитетам 23 мая провести пресс-конференции и рассказать, как прошло голосование. До 25 мая его итоги подведут региональные счетные комиссии и оргкомитеты, уточнил он.

«Наша задача - провести процедуру легитимно», - подчеркнул председатель Федерального оргкомитета.

По итогам заседания председатель Пензенского регионального оргкомитета, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин подчеркнул:

«Необходимо добиться того, чтобы каждый избиратель знал - на каком участке  он будет голосовать. В день предварительного голосования мы должны провести четкую и организованную работу, приложить все усилия, чтобы не допустить недоразумений. В случае спорных ситуаций, члены регионального организационного комитета должны разрешить их максимально оперативно».

Окончательные федеральные списки и кандидаты по одномандатным округам будут сформированы в июне на Съезде Партии.