Валерий Лидин исполнил желание трехлетней девочки из Пензы

27 декабря 2020, 14:20
Мечту трехлетней девочки исполнил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в рамках благотворительной акции «Елка желаний» 27 декабря 2020 года.

Валерий Лидин приехал в гости к семье Широковых и подарил малышке трехколесный велосипед. Мама рассказала, что Александра хочет кататься по улицам родного города, общаться со своими сверстниками, познавать окружающий мир. К сожалению, дочка больна – врачи поставили диагноз ДЦП. Родные и близкие терпеливо осуществляют комплекс мероприятий, необходимых для восстановления двигательных функций.

Укреплению здоровья юной жительницы Пензы будет способствовать и езда на велосипеде, как дополнение к занятиям лечебной физкультурой. Во время летних прогулок она будет разрабатывать ножки, спину и мышцы, а также вырабатывать навыки координации движений. Для удобства сопровождающего велосипед оснащен специальной ручкой для управления передним колесом и фиксаторами для тела.

«Сегодня мы убедились – волшебство существует. Вы воплотили в реальность нашу мечту и поддержали мою веру в выздоровлении доченьки. В эти дни подарки по всей стране получают сотни ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Для всех участников акции «Елка желаний» новогодние чудеса являются и своеобразной терапией», - сказала Татьяна Широкова.

Секретарь регионального отделения партии поздравил семью, где воспитываются три девочки, с наступающим Новым годом. Каждому ребенку он вручил сладкий подарок и пожелал здоровья, радости и счастья.

Напомним, что стать волшебником и подарить детям мечту может любой житель Пензенской области — снять шар с пожеланием можно на сайте елкажеланий.рф. Акция реализуется в рамках президентской платформы «Россия - страна возможностей» и продлится до 28 февраля 2021 года.