Валерий Лидин: «Диктант Победы» объединил разные поколения жителей Пензенской области

29 апреля 2021, 17:24
Всего в «Диктанте Победы» приняли участие более 5,5 тысяч пензенцев

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в патриотической акции «Диктант Победы» на площадке школы им. С. А. Суркова с. Богословка Пензенского района.

«Диктант Победы» - ежегодная акция в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». В 2020 году акция стала международной, в ней приняли участие почти миллион человек из 75 стран мира.

«Патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» — это очень значимое и важное мероприятие, которое объединило разные поколения жителей Пензенской области, молодежь и ветеранов. В регионе мы организовали 116 площадок, в основном, в учебных заведениях», - рассказал Валерий Лидин.

Секретарь регионального отделения «Единой России» также добавил, что принимает участие в акции в третий раз и видит, как Диктант собирает на площадках людей разных возрастов и профессий, статуса и пола.

«Диктант Победы» посвящен памяти героев Великой Отечественной войны. Сегодня мы не только проверяем свои знания о событиях войны, но и отдаем дань уважения, благодарности и памяти героям, ковавшим Победу, всем, кто подарил нам будущее», - сказал Валерий Лидин.

На площадке школы им. С. А. Суркова с. Богословка Диктант написали молодогвардейцы и выпускник учебного заведения, координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков. Он убежден, что Международная патриотическая акция вносит большой вклад в защиту исторической памяти нашей страны.

Активист пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Александров писал «Диктант Победы» впервые. Молодогвардеец признался, что вопросы были сложными, но справиться с тестом ему помог интеллектуальный клуб МГЕР, в котором на протяжении месяца молодые люди готовились к акции.

«Жителям нашей страны просто необходимо знать историю государства, нам нужно знать о подвигах воинов, о том, как наши предки сражались за мирное небо над головой их потомков, о том, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной Войне», - добавил молодогвардеец.

Напомним, в 2021 году патриотическая акция «Единой России» проходит на 16 тысячах площадок в 80 странах мира. Тест на знание истории Великой Отечественной войны состоял из 25 вопросов. Победители будут определены к 24 июня.

Акцию организовали «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы».

Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области