Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вадим Супиков навестил участника трудового фронта, эвакуированного из Донбасса

05 мая 2022, 16:50
По поручению Губернатора Пензенской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Мельниченко вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков поздравил с наступающим Днем Великой Победы участника трудового фронта Станислава Алексеевича Искренкова

Он вместе с семьей две недели назад приехал в Пензу из Украины и сейчас проживает в пункте временного размещения в оздоровительном лагере «Звездочка», где созданы все необходимые условия. Вместе с парламентарием ветерана навестили активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтеры Победы.

«Станиславу Алексеевичу 90 лет. Когда началась война, уроженцу Ярославской области было всего 10. Вместе с матерью он пошел работать на Льнозавод. Отец ушел на фронт, воевал в саперных войсках, погиб в самом конце войны, в 1945 году, при разминировании», – отметил Вадим Супиков.

Станислав Алексеевич после войны остался на заводе, проработал там 22 года. В 1963 году он вместе с семьей переехал на Украину, в Мариуполь. Трудился на домостроительном комбинате, до выхода на пенсию — на заводе «Азов-сталь».

«Спустя годы Станислав Алексеевич вновь в России. Город трудовой доблести Пенза принял его и его семью, дал надежду на спокойную, мирную жизнь. На Украине Станислав Алексеевич последнее время плохо себя чувствовал, практически не ходил. Здесь, в Пензе, ему стало лучше, появились силы для небольших прогулок», – рассказал вице-спикер регионального парламента.

Вадим Супиков адресовал ветерану пожелания здоровья, благополучия и мирного неба над головой и вручил Станиславу Алексеевичу Искренкову подарки.

Общественная приемная