В Законодательном Собрании Пензенской области прошло заседание фракции "Единая Россия"

19 декабря 2019, 11:24
19 декабря в региональном парламенте прошло двадцать пятое заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова. В работе фракции приняли участие секретарь Регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин,депутат Государственной Думы РФ Иван Фирюлин, заместитель секретаря, руководитель РИК Партии Юрий Дворянинов.

В рамках повестки дня с докладом «О реализации национального проекта "Демография" в части оказания мер поддержки молодым семьям, проживающим на территории Пензенской области» выступил Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Алексей Качан: "В Пензенской области проживает 234 тыс. детей, из них на 90 тысяч детей (38%) предоставляются различные меры социальной поддержки. В регионе 8,9 тыс.семей являются многодетными и 6,7 тыс.получают различные (75%).

В целях улучшений материально-экономического положения семей с детьми на территории региона предоставляются 28 видов соцподдержки (из них 13 установлены на федеральном уровне, 15-законами Пензенской области).

На финансирование мер социальной поддержки семей с детьми в регионе ежегодно направляется около 2 млрд.рублей.

Определяющим принципом предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми является нуждаемость. Все денежные выплаты, установленные семьям с детьми, производятся получателям своевременно и в полном объеме, задолженности по выплатам не имеются.

Важнейшим направлением в системе мер поддержки молодых и многодетных семей является поддержка в улучшении жилищных условий. Из 14 направлений жилищных программ, действующих в регионе, 3 мероприятия нацелены на улучшение жилищных условий молодых и многодетных семей. В настоящее время 272 молодые семьи улучшили свои жилищные условия. В очереди стоят 2584 молодые семьи. Срок ожидания в очереди составляет от 4 до 5 лет. В очереди на улучшение жилищных условий также стоят 80 многодетных семей".

Заслушав и обсудив представленную информацию, депутаты решили рекомендовать Министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области:

– продолжить оказание мер поддержки молодым семьям в рамках реализации регионального проекта Пензенской области «Финансовая поддержка семей при рождении детей»;

– предпринимать меры для увеличения суммарного коэффициента рождаемости на одну женщину;

– проводить разъяснительные работы с гражданами по вопросам участия в жилищных программах и реализации социальных выплат;

– контролировать своевременные и в полном объеме денежные выплаты, установленные семьям с детьми;

– информировать население по вопросу обеспечения социальной поддержки молодым семьям.

В рамках повестки дня также было принято решение поддержать внесенные на рассмотрение очередной двадцать шестой сессии Законодательного Собрания Пензенской области проекты нормативных правовых актов и голосовать консолидировано с учетом решений по каждому из них комитетов Законодательного Собрания.

Руководитель фракции Вадим Супиков подвел итоги работы фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области шестого созыва за 2019 год.

Вадим Супиков: "Основные направления работы фракции включали в себя законотворческую деятельность, публичные мероприятия фракции, взаимодействие с региональным отделением Партии и иными депутатскими объединениями, работу членов фракции с избирателями, а также взаимодействие со средствами массовой информации.

В 2019 году состоялось 10 заседаний фракции, на которых рассмотрено:

• проектов законов Пензенской области – 161;
  • проектов постановлений Законодательного Собрания – 32;
  • законодательных инициатив, подготовленных для внесения Законодательным Собранием Пензенской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации – 1;
  • вопросов, касающихся обсуждения внутрипартийных и внутрифракционых проблем, оценки политической и социально-экономической ситуаций, сложившихся в стране и Пензенской области – 21.

Одной из основных форм работы депутатов – членов фракции является проведение приемов граждан по личным вопросам. В течение 2019 года депутатами – членами фракции было проведено 33 приема в региональной Приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, на которых было принято более 197 жителей Пензенской области.

Всего в 2019 году депутатами членами фракции было проведено 439 приемов, в ходе которых рассмотрено более 2000 обращений, из которых 1032 решены положительно, даны консультации по 722 обращениям, 246 обращений находятся в стадии реализации. Абсолютное большинство приемов граждан проводились членами фракции в общественных приемных местных отделений Партии в своих избирательных округах и на закрепленных территориях. Депутаты – члены фракции оказывали своевременную помощь гражданам, по всем вопросам, обозначенным в их обращениях".

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков возглавляет Совет руководителей фракций ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пензенской области. Первое заседание состоялось в июле, в рамках него были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации национальных проектов на территории Пензенской области; хода избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований в регионе в 2019 году; вопросов организации приемов граждан, проводимых депутатами – членами фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в законодательных (представительных) органах власти на территории Пензенской области. Второе выездное заседание (р.п. Мокшан) касалось темы реализации партийного проекта «Локомотивы роста» в части поддержки развития малого и среднего бизнеса в Пензенской области.

Руководитель фракции также представил депутатам проект плана работы фракции и предложения по организации работы по личному приему граждан депутатами-членами фракции "Единая Россия" на 2020 год. Решения по данным вопросам были приняты единогласно.

По сложившейся традиции депутатам фракции «Единая Россия» были вручены благодарственные письма от организаций и ведомств за помощь и содействие в организации и проведении социально значимых мероприятий в городах и районах Пензенской области.

Завершая заседание, Вадим Супиков поблагодарил коллег за активную плодотворную работу в уходящем году, пожелал новых весомых успехов в 2020 году.

Супиков Вадим Николаевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пензенской области, председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по государственному строительству и вопросам местного самоуправления