В свой праздник студенты продолжают помогать медикам и людям, оказавшимся на самоизоляции или в трудном положении

25 января 2021, 10:24
Для молодых людей добровольчество стало неотъемлемой частью жизни

Почти 2,7 миллиона жителей России старше 15 лет, по данным Росстата на сентябрь прошлого года, принимают участие в волонтерской деятельности в том или ином виде. Все чаще на помощь тем, кто в ней нуждается, приходят студенты, для которых добровольчество – уже больше, чем вовремя оказать кому-то поддержку, это неотъемлемая часть жизни. «Многие начинают делать первые шаги в этой сфере еще в школе. И это добрый знак для нашего общества, для будущего страны», – ранее отмечал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Волонтерские центры «Единой России» развернуты во всех регионах страны, и сегодня объединяют десятки тысяч студентов разных вузов.

Особое внимание в Пензенском государственном университете уделяется развитию волонтерского движения. Направлениями деятельности являются патриотическое, социальное, профилактическое, экологическое и спортивное.

Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил студентов, принявших участие в оказании помощи в лечении больных с коронавирусной инфекцией. Всего в лечебных учреждениях области работают около 600 студентов, аспирантов и преподавателей ПГУ, из них 200 человек - в «красной зоне».

"Студенчество - это хорошее время, когда есть возможность учиться, расширять свои знания, дружить, общаться, заниматься спортом, посещать объекты культуры, самим участвовать в различных мероприятиях. А для этого у студентов ПГУ есть все условия", - отметил Иван Белозерцев.

"Наша задача - поддержать студентов и молодежь, чтобы их жизнь била ключом, чтобы было много интересных проектов. Это очень важно", - добавил он, призвав представителей студенческого сообщества активно участвовать в жизни своего института, города, страны.

Пензенские молодогвардейцы помогают пожилым жителям в уборке снега. Более 25 придомовых территорий волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» расчистили от снежных завалов. Обильные снегопады стали нелегким испытанием для пензенцев. Особенно тяжело приходится пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. В связи с обрушившимся снегопадом на город в волонтерский центр «Единой России» ежедневно поступают обращения о чистке снега во дворах пенсионеров.

В течение недели пензенские молодогвардейцы проводят рейд по очистке заснеженных придомовых территорий в разных районах города. Более чем на 25 адресах активисты МГЕР со снегоуборочным инвентарем оказали помощь нуждающимся, расчищая дорожки и территории у входа в дом.

«Настоящая русская зима настигла нас неожиданно, а одной справиться с таким количеством снега тяжело, позвонила волонтерам из «Молодой Гвардии» и они все быстро расчистили», — поделилась пенсионерка Сюзюмова Нина Петровна.

«Ежегодно молодогвардейцы организуют такие мероприятия, направленные на помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Подобные добрые акции воспитывают в молодежи ответственность и заботу. А все, что нужно для работы – это инвентарь и желание совершать добрые дела, которого у волонтеров, как всегда, достаточно», — прокомментировал активист пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», Илья Щербаков.