Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В штабе общественной поддержки состоялась встреча со студентами из Африки, обучающимися в ПГУ

29 апреля 2024, 11:41
В последние годы наша страна проводит активную работу по развитию многостороннего сотрудничества и диалога со странами Африки в различных областях, таких как торговля, экономика, образование, культура и борьба с глобальными вызовами.

В связи с этим штаб общественной поддержки начинает цикл встреч «Мы разные — мы вместе» с иностранными студентами из Африки, обучающимися в ПГУ.

Встреча активистов молодежных общественных организаций Пензы с иностранными студентами из Алжира, Ганы, Замбии, Египта, Судана, Марокко состоялась в теплой дружественной обстановке. Приняли участие в мероприятии и студенты из Индии. Пензенскую молодежь представляли члены «Молодой Гвардии Единой России», «Волонтерской роты», отряда содействия полиции «Тигр», «Движения первых».

Встречу открыл руководитель Ассоциации иностранных студентов Адел Али Омар Макбол. Он рассказал о своей родине — Йемене, подробно поделился с участниками встречи тем, как он стал гражданином России и какие цели ставит перед собой, возглавляя в Пензе Ассоциацию иностранных студентов.

Адель Макбол обратил внимание на то, что Ассоциация создавалась не только для того, чтобы помочь иностранным студентам адаптироваться в России и привыкнуть к незнакомой языковой среде, но и установить тесное сотрудничество с российской молодежью, познакомить студентов из разных стран с российской культурой, традициями. «Я уверен, что наши ребята не только получат хорошее образование в России, но и полюбят ее, — подчеркнул Адель Макбол. — А, вернувшись в свои страны, они останутся добрыми друзьями России и свои знания о ней будут передавать соотечественникам».

Гости мероприятия провели презентации своих стран. Рассказали участникам встречи о географическом положении, форме правления, экономике, природе, подробно остановившись на культуре и традициях государств, гражданами которых они являются. Ответили на вопросы пензенской молодежи.

Затем состоялось обсуждение соглашения о сотрудничестве между молодежными организациями Пензы и Ассоциацией иностранных студентов Пензенской области. По мнению обеих сторон, такое сотрудничество расширит возможности совместной работы, обмена знаниями и культурным опытом, а также позволит объединить усилия для решения общественно важных вопросов.

В этот день соглашение было подписано между Ассоциацией иностранных студентов Пензенской области и «Молодой Гвардией Единой России».

Руководитель «Молодой Гвардии» Пензенской области Илья Щербаков, подводя итог встречи, сказал: «В 1960–80-е Россия многое сделала для того, чтобы африканские страны освободились от колониального ига. И Африка это не забыла. В период глобальных мировых вызовов Африка нашей стране нужна как друг и партнер. И для африканцев Россия также проверенный временем партнер, который действительно отличается от Запада и в целях, и в методах, и в приверженности традиционным ценностям. Думаю, что большинство африканских государств уважают нашу приверженность традиционным ценностям. Уверен, что наше взаимодействие с иностранными студентами будет плодотворным и послужит укреплению дружеских связей между Пензой и странами Африки. Вместе мы сможем реализовать множество интересных проектов в сфере образования, культуры, волонтерства и общественной деятельности. А наши африканские друзья, после завершения образования в России и вернувшись на родину, станут настоящими послами мира, представителями народной дипломатии, сторонниками дружбы с Россией».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спикер
Щербаков Илья Андреевич
Щербаков Илья Андреевич
Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Общественная приемная