В штабе общественной поддержки состоялась встреча с работниками культуры

22 марта 2024, 10:02
Ежегодно, 25 марта отмечается День работника культуры. В преддверии профессионального праздника работники культуры встретились в штабе общественной поддержки со студентами Пензенского колледжа искусств, активистами «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Состоялся живой доверительный диалог на тему: «Культура как основа единства государства, общества и народа».

Начальник управления культуры города Пензы Вера Фейгина представила гостей встречи: Валерия Ануфриева, директора Центра хореографического искусства города Пензы; Михаила Кокорина, заслуженного артиста России, директора Центра русской хоровой и вокальной культуры, руководителя губернаторского ансамбля солистов «Старгород»; Владимира Карпова, художественного руководителя, режиссёра-постановщика Театра юного зрителя; Елену Савельеву, директора Центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского; Евгения Шилова, директора Центра культуры и досуга Пензы.

«Сегодня мы возвращаемся наконец-то к нашим национальным культурным и духовным истокам, - сказала Вера Фейгина. — Это ценность созидательного труда, развитие личности как залог общего процветания, служение Отечеству, единство и преемственность тысячелетней истории России, историческое единство судеб народов России, ценности семьи и человеческого общежития. Сейчас, когда нашей стране так нелегко, когда наши бойцы бьются на передовой за независимость Отечества, за наши национальные, культурные, духовные традиции и ценности, за русский мир, культура становится основой единства государства, общества и народа, важнейшей опорой российской государственности, - подчеркнула Вера Фейгина.

Она рассказала о том, как работают учреждения культуры города над сохранением и развитием культурных традиций Пензы, как готовят творческие фестивали и продвигают театральное искусство, хоровые и хореографические коллективы, сохраняют объекты культуры, благоустраивают визитную карточку города - парк культуры и отдыха имени Белинского.

Каждый из гостей встречи поделился с участниками мероприятия своим профессиональным опытом, рассказал о том, как пришел в профессию, как сфера культуры стала его делом жизни.

Михаил Кокорин отметил, что любая творческая профессия, а культура, прежде всего, творчество, это - полная самоотдача. «И если кто-то из вас в эту профессию хочет прийти с надеждой сразу стать звездой, то вы выбрали не тот путь. И лучше сейчас подумать о другой специальности. Потому что творчество – это труд, и еще раз труд», – констатировал Михаил Кокорин.

Представители культуры поделились с участниками открытого диалога информацией о развитии карьеры и возможностях, которые открываются сегодня в сфере культуры. Активисты молодежных организаций и учащиеся колледжа искусств задали спикерам интересующие их вопросы, касающиеся востребованности специалистов творческих профессий в учреждениях культуры города.

Сотрудники Штаба общественной поддержки поздравили гостей встречи с Днем работников культуры, пожелали им творческого вдохновения и новых интересных культурных проектов, вручили цветы.