В Сердобском районе открыли обновленный Майский родник

28 сентября 2023, 11:30
Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по образованию, культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Марьин принял участие в открытии обновленного Майского родника в среду, 27 сентября

Памятник природы, расположенный на территории Саранского сельсовета Сердобского района, был благоустроен в рамках грантовой поддержки федерального проекта Русского географического общества. Из числа многих природных объектов по результатам голосования с учетом анализа качества воды источника были выбраны два родника — Майский и родник в селе Николаевка Пензенского района.

«Испокон веков родники были особо почитаемы на Руси. Идея восстановления и благоустройства памятного для многих сердобчан места объединила энтузиастов, неравнодушных к природе родного края. Удручают примеры бездумного поведения невежественных людей в подобных заповедных уголках. Хочется верить, что пример заботы о родной природе изменит ситуацию, исключив случаи варварства и вандализма», – отметил народный избранник.

Организаторы угостили единомышленников горячим чаем, отдав дань многолетней традиции.

Марьин Алексей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор МБУ ДО ДХШ г. Сердобска