В преддверии Дня защитника Отечества на базе Пензенского колледжа транспортных технологий прошел Урок мужества

21 февраля 2024, 12:31
Гости встречи поговорили о патриотизме, чувстве долга и ответственности перед Родиной

За круглым столом руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Мельников, председатель общественного совета проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Лариса Казакова, руководитель исполкома пензенского штаба «Народного фронта» Олег Куроедов, участник СВО вместе с женой и студентами средних и высших образовательных учреждений, активистами «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» обсудили важность патриотического воспитания молодежи, поделились своим мнением относительно ситуации в зоне СВО, поразмышляли над тем, какую поддержку могут оказывать студенты и молодежные организации для фронта.

Также на встрече обсудили работу волонтеров на новых территориях, значение сохранения памяти о происходящих событиях.

«Активисты нашей организации вносят большой вклад в приближение победы. Несовершеннолетние ребята помогают формировать гуманитарные грузы, плетут маскировочные сети. Студенты регулярно отправляются в гуманитарные миссии на Донбассе. Им всем есть чем поделиться, поэтому участие в таких мероприятиях значимо для нас», – прокомментировал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков.

Ключевым событием урока мужества стала передача активистами «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» артефактов, привезенных бойцами с зоны боевых действий студентами Пензенского колледжа транспортных технологий. Теперь они будут в качестве экспонатов находиться в музее СВО образовательного учреждения.