Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В повестку дня очередной сессии включены законопроекты, направленные на недопущение распространения «сниффинга»

10 июня 2021, 09:41
Такое решение приняли депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания на заседании комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления, которое провел руководитель фракции «Единая Россия» Вадим Супиков. В обсуждении вопросов повестки принял участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

По представлению прокуратуры Пензенской области были рассмотрены проекты нормативных правовых актов о внесении изменений в региональное законодательство с целью ограничения розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, которые могут быть использованы для новой формы токсикомании «сниффинга». Парламентарии единогласно приняли решение о включении данных вопросов в повестку дня ближайшей сессии.

Члены комитета одобрили приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным в части обеспечения пожарной безопасности, установления последствий прекращения гражданства РФ для государственных и муниципальных служащих, создания вытрезвителей, внесения изменений в законы о выборах и референдумах, уточнения срока полномочий мирового судьи.

Депутаты согласовали постановление о прекращении полномочий заместителя председателя и депутата Юлии Лазуткиной в связи с наделением полномочиями сенатора РФ – представителя от Законодательного Собрания Пензенской области, о включении в состав комитета Светланы Дубовицкой и назначении Николая Лукьянова заместителем председателя комитета, осуществляющим полномочия без отрыва от основной деятельности.

После обсуждения кандидатуры, представленной председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым, принято решение рекомендовать Законодательному Собранию на очередной сессии назначить Маникину Ксенью Степановну мировым судьей судебного участка № 4 Железнодорожного района города Пензы сроком на три года.

К рассмотрению на сессии также предложено введение новых должностей в аппаратах Уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей с целью повышения эффективности их работы.

Общественная приемная