Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пензенской области завершилось трехдневное голосование

19 сентября 2021, 20:00
Источник фото: penza.er.ru
Голосование на выборах депутатов Государственной Думы и губернатора Пензенской области, которое проходило на территории региона в течение трех дней, завершилось в Единый день голосования, 19 сентября, ровно в 20.00

Все избирательные участки закрыты. Комиссии приступили к подсчету голосов.

Согласно данным Областной избирательной комиссии на 18.00 проголосовали 54,47% избирателей.

Наибольшая явка зарегистрирована в Неверкинском (81,74%), Камешкирском (81,51%), Лопатинском (80,93%) и Сосновоборском районах (78,47%).

По всей России жители выбирали депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Половина депутатов (225) избираются по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

В Федеральный список «Единой России» вошли пять кандидатов, в Территориальную группу №25 – трое. В Пензенской области сформировано два одномандатных избирательных округа - Пензенский №146 и Лермонтовский №147.

17, 18 и 19 сентября вместе с депутатами Государственной Думы в девяти субъектах Федерации, в том числе и в Пензенской области, жители выбирали глав регионов.

Жителям Каменского и Сердобского районов предстояло выбрать депутатов Собрания представителей. Кроме того, дополнительные выборы прошли в Белинском, Бессоновском, Городищенском, Каменском, Лопатинском, Наровчатском, Неверкинском, Нижнеломовском, Никольском, Сердобском, Сосновоборском и Тамалинском районах Пензенской области.

Голосование на участках было организовано с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности.

В Пензенской области для безопасности участников голосования предусмотрены защитные экраны, антисептики, септические коврики. Каждому избирателю предоставляют одноразовые маски, перчатки и ручку.

По региону «Единая Россия» выставила на избирательные участки 1067 наблюдателей. Они контролируют легитимность выборов и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, они проверяют наличие санитайзеров, масок, разметки для социальной дистанции на участках.

В период обучения наблюдателей ознакомили с правовой регламентацией избирательного процесса, обучили работе в мобильном приложении «Наблюдатель «Единой России», которое позволяет отслеживать ситуацию онлайн.

Общественная приемная