Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пензенской области продолжается работа по повышению доступности медицинской помощи для всех жителей региона.

02 июня 2023, 15:47
Одним из важных направлений в сфере оказания первичной медико-санитарной помощи является работа санитарной авиации. Она используется в тех случаях, когда пациента нужно экстренно доставить в лечебное учреждение – областную или федеральную больницу. С учётом расстояний путь на автотранспорте из отдалённого населённого пункта может занять несколько часов, на вертолёте доставка происходит намного быстрее и удобнее для больного.

Борт оборудован специальным медицинским модулем, всеми необходимыми лекарственными препаратами, поэтому медики оказывают неотложную помощь ещё во время полёта. В текущем году в Пензенской области по воздуху транспортировано 45 пациентов, в том числе один ребёнок.

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Дмитрий Каденков: "Развитие системы санитарной авиации – одно из направлений Народной программы «Единой России». Несмотря на сложные экономические условия, положения Народной программы в сфере здравоохранения обеспечиваются финансированием и продолжают реализовываться в полном объёме".

 

Спикер
Каденков Дмитрий Михайлович
Каденков Дмитрий Михайлович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная