В Пензенской области подведены итоги работы антифейковых отрядов

19 сентября 2021, 19:55
Источник фото: penza.er.ru
За три дня функционирования ситуационного центра выявлено около 800 нарушений

Ситуационный центр осуществлял свою деятельность во время трехдневного голосования. В задачи входило проверять информационные вбросы о нелегитимности выборов через сеть наблюдателей на участках, а также Интернет пространства, и сообщать о «фейках» или «пруфах» информационных сообщений.

Подводя итоги работы ситуационного центра, руководитель аппарата «Молодой Гвардии», координатор антифейковых отрядов Ксения Малышева отметила быстрое своевременное реагировании на выбросы в социальных сетях.

«Согласно итоговым данным, 82% обработанных сообщений о нарушениях оказались «фейками». Выявленные недоработки носили в основном технический характер, были связаны с человеческим фактором и своевременно устранялись. Серьезных нарушений, которые ставили бы под сомнение легитимности итогов голосования не зафиксированы», - рассказала она

Руководитель Пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков, отметил, что процедура голосования прошла при повсеместном общественном контроле, что обеспечило открытость и легитимность процедуры голосования.

«Обеспечение безопасности выборов - та цель, которой руководствовались молодогвардейцы при открытии ситуационного центра. Можно с уверенностью сказать, что ситуационный центр выполнил важные задачи по обеспечению безопасности избирательного процесса. Считаю, что полученный опыт оказался полезным и будет востребован в ходе будущих избирательных компаний», - прокомментировал Илья Щербаков.

Подводя итоги деятельности ситуационного центра, активисты пришли к выводу, что голосование на выборах в Пензенской области прошло с соблюдением принципов и норм законности.