В Пензенской области открыли Штаб общественной поддержки

09 августа 2021, 14:32
В областном центре на площадке «Единой России» 9 августа состоялось открытие штаба общественной поддержки, в состав которого вошли представители различных некоммерческих организаций

Штаб общественной поддержки станет главным центром притяжения сторонников партии. Планируется, что в рамках его работы будут проводиться приемы граждан, круглые столы и стратегические сессии с привлечением экспертов из сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта и других, а также онлайн-мероприятия, тематические встречи с лидерами общественного мнения.

Итогом таких мероприятий станут предложения по решению конкретных вопросов, которые волнуют жителей в Пензенской области и которые впоследствии войдут в народную программу партии.

Возглавил штаб председатель Законодательного собрания Валерий Лидин. Он рассказал, что такие штабы создаются во всех регионах нашей страны. В их состав входят представители общественных организаций, лидеры общественного мнения, волонтеры и молодежь.

В Пензенской области инициировал открытие Штаба врио губернатора Пензенской области, секретарь регионального отделения Олег Мельниченко.

«Основные принципы работы Штаба общественной поддержки – это открытый, уважительный, доверительный диалог с населением нашей области по проблемам, волнующим избирателей. Сегодня в ходе встреч и отчетов депутатов поступает немало предложений по проблемам водоснабжения, благоустройства, ремонта дорог», - подчеркнул Валерий Лидин.

Первые соглашения о сотрудничестве с «Боевым братством», организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также с «Молодёжкой ОНФ» и Молодежным парламентом подписаны уже сегодня.

В открытии Штаба общественной поддержки приняли участие летчик-космонавт Александр Самокутяев, общественные деятели Александр Калашников и Светлана Пинишина, а также депутат фракции «Единой России» в Государственной Думе Иван Фирюлин. Он отметил, что жители страны, внося свои предложения, становятся настоящими соавторами народной программы.

В штабе общественной поддержки «Единой России» собирают предложения в народную программу партии. Свои предложения пензенцы могут внести тремя способами:

1. Проголосовать за уже внесенные предложения и направить свои предложения через специальную форму на сайте NP.ER.RU.

2. Через мобильное приложение партии «Вверх».

3. В общественной приемной «Единой России» по адресу площадь Маршала Жукова, 4. Телефон 54-18-98.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны. Ранее партия провела четыре стратегических сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий, а также по модернизации здравоохранения. В их работе приняли участие общественники - представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области