Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пензенской области обсудили вопрос строительства новых школ

29 августа 2023, 10:38
Вопрос о ходе строительства новых школ в Пензенской области был рассмотрен на заседании правительства Пензенской области

Свыше 3-х млрд. рублей направлено в 2023 году реализацию национального проекта «Образование». По информации первого заместителя главы регионального кабинета министров Олега Ягова, самая большая в Приволжском федеральном округе школа на 2425 мест в Городе Спутнике Пензенского района уже готовится открыть свои двери для учеников в наступающем учебном году. Строителей перебрасывают на объект на улице Измайлова в Пензе, где тоже возводится общеобразовательное заведение на 1100 ученических  мест.

Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев доложил, что в Бессоновке, где появится ещё одна новая школа на 550 мест, уже закончили нулевой цикл, приступили к возведению каркаса монолитного здания, с сентября начинают использовать средства опережающего финансирования. Намеченный срок сдачи объекта – конец первого квартала 2024 года.

Школа в селе Большой Вьяс Лунинского района, рассчитанная на 160 учеников, строится по графику. В этом году на её финансирование предусмотрено более 140 млн. рублей. 

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, в свою очередь, отметил хороший темп строительных работ на строящемся общеобразовательном объекте в микрорайоне «Заря» на 1100 мест в городе Пензе.

Спикер
Мельниченко Олег Владимирович
Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области, Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления, Первый заместитель Председателя Высшего Совета Национальной ассоциации развития местного самоуправления

Общественная приемная