В Пензенской области обсудили вопрос строительства новых школ

29 августа 2023, 10:38
Вопрос о ходе строительства новых школ в Пензенской области был рассмотрен на заседании правительства Пензенской области

Свыше 3-х млрд. рублей направлено в 2023 году реализацию национального проекта «Образование». По информации первого заместителя главы регионального кабинета министров Олега Ягова, самая большая в Приволжском федеральном округе школа на 2425 мест в Городе Спутнике Пензенского района уже готовится открыть свои двери для учеников в наступающем учебном году. Строителей перебрасывают на объект на улице Измайлова в Пензе, где тоже возводится общеобразовательное заведение на 1100 ученических  мест.

Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев доложил, что в Бессоновке, где появится ещё одна новая школа на 550 мест, уже закончили нулевой цикл, приступили к возведению каркаса монолитного здания, с сентября начинают использовать средства опережающего финансирования. Намеченный срок сдачи объекта – конец первого квартала 2024 года.

Школа в селе Большой Вьяс Лунинского района, рассчитанная на 160 учеников, строится по графику. В этом году на её финансирование предусмотрено более 140 млн. рублей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, в свою очередь, отметил хороший темп строительных работ на строящемся общеобразовательном объекте в микрорайоне «Заря» на 1100 мест в городе Пензе.

Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области, Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления, Первый заместитель Председателя Высшего Совета Национальной ассоциации развития местного самоуправления