Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пензенской области на борьбу с коронавирусом выделено 164 млн рублей

22 октября 2021, 15:02
Средства помогут стабилизировать ситуацию с заболеваемостью

Депутаты Заксобра 22 октября 2021 одобрили решение губернатора и правительства Пензенской области направить из бюджета регион более 164 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией в регионе. 

Эти деньги, по словам врио министра финансов Любови Финогеевой, пойдут на оплату дополнительных отпусков медикам, проводящим вакцинацию населения, оплату питания медиков в круглосуточных стационарах, закупку кислородного концентраторов, медикаментов, оборудования для плазмофереза и ремонта электрических сетей стационаров пензенских больниц. 

Каждый пункт в докладе Финогеевой был расписан буквально по пунктам. Она отметила, что это необходимые траты для того, чтобы стабилизировать ситуацию с лечением больных в стационарах региона. 

Заболеваемость коронавирусом стремительно растет во всех возрастных группах, к ковиду прибавились и сезонные вирусные инфекции. 

Комментируя решение о выделении дополнительных средств из бюджета области на борьбу с COVID-19, губернатор Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Мельниченко сообщил депутатам Заксобра, что ситуация в регионе серьезная. 

«Мы находимся в достаточно непростой ситуации. Резерв коечного фонда в Пензенской области составляет всего 6%, ежедневный уровень госпитализаций составляет 320 человек, скорая помощь работает на пике возможностей, выполняя до 2 тысяч выездов в день. У нас есть определенный дефицит кислорода и необходимы аппараты для плазмофереза для того, чтобы вытягивать тяжело больных людей. Мы живем в нелегкой ситуации, которая требует дополнительных расходов», — сообщил он депутатам. 

Олег Мельниченко еще раз призвал всех проявить сознательность при прохождении вакцинации, это необходимо, чтобы стабилизировать ситуацию.

Спикер
Мельниченко Олег Владимирович
Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области

Общественная приемная