В Пензенской области к проведению «Диктанта Победы» готовы 78 площадок

29 августа 2020, 10:06
«Единая Россия» совместно с представителями Росгвардии проверили готовность площадок и их безопасность.

В Пензенской области площадки для написания «Диктанта Победы» будут работать в вузах, колледжах и школах. Одна из площадок, на которую придут писать Диктант курсанты и преподаватели Пензенского артиллерийского инженерного института, будет закрытая. Две площадки для выполнения заданий Диктанта откроются в самых любимых горожанами местах города: это центр Пензы – площадь Ленина и Олимпийская аллея.  Это даст возможность как можно большему числу людей принять участие в «Диктанте Победы», проверить свои знания о Великой Отечественной войне. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в ходе посещения колледжа транспортных технологий, где будет работать одна из площадок города.

«При проведении акции организаторы учтут эпидемиологическую ситуацию и все рекомендации Роспотребнадзора. Участникам измерят температуру, обеспечат средствами индивидуальной защиты, аудитории – санитайзерами. Кроме того, на площадках будет соблюдаться безопасная дистанция.

Критерии оценки выполнения Диктанта просты: максимальное число правильных ответов за минимальное время. Эта акция – хорошая возможность проверить свои знания о Великой Отечественной войне и отдать должное памяти о великом подвиге, который совершили наши предки. И мы об этом не имеем права забывать», — подчеркнул Валерий Лидин. Он напомнил, что в рамках акции ее участникам предстоит за 45 минут ответить на 25 различных вопросов. Пять вопросов из 25 будут посвящены региональной тематике.

Впервые участие в выполнении Диктанта примут военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Пензенской области

«Около 200 военнослужащих и сотрудников Росгвардии уже зарегистрировались на четырех площадках областного центра и на нескольких площадках в районах области. Ни один сотрудник и военнослужащий Росгвардии не может оказаться в стороне от патриотических акций, потому что в Росгвардии служат настоящие защитники и патриоты своей страны», - отметил начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Пензенской области, майор Дмитрий Осипов.

Подключился к акции и Пензенский артиллерийский инженерный институт. Здесь готовы принять участие в выполнении тестовых заданий Диктанта 150 курсантов и преподавателей.

««Диктант Победы» – это Всероссийская акция, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая проводится в рамках партийного проекта «Историческая память» 3 сентября, в день окончания Второй мировой войны.

ВИДЕО