В Пензенской области готовы к новому учебному году 52% образовательных учреждений

07 августа 2020, 10:54
В Пензенской области продолжается приемка образовательных организаций к новому учебному году. Оценка готовности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, к началу 2020-2021 учебного года стартовала в регионе 20 июля и продлится до 17 августа.

В соответствии с методическими рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации организованы комиссии по оценке готовности организаций на территории Пензенской области.

«Проведение оценки готовности организаций, осуществляется в соответствии с графиком, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, с участием представителей Росгвардии и МЧС России по Пензенской области», - отметил  региональный координатор проекта "Новая школа", министр образования пензенской области Александр Воронков.

К оценке готовности предъявлено 647 юридических лиц, осуществляющих образовательную деятельность, расположенных в 1097 объектах. По состоянию на 05.08.2020 года признаны готовыми к началу учебного года 336 организаций - 52%, в том числе:

• 25 профессиональных образовательных организаций, расположенных в 39 объектах, из них принято 12 юридических лиц– 48%;
  • 306 общеобразовательных организаций, расположенных в 518 объектах, из них принято 185 юридических лиц– 60%;
  • 175 дошкольных образовательных организаций, расположенных в 378 объектах, из них принято 102 юридических лица – 58%;
  • 141 организация дополнительного образования, расположенная в 162 объектах, в том числе 49 организаций культуры (детские школы искусств и музыкальные школы), из них принято 37 юридических лиц – 32%

Приемка завершилась в Белинском, Камешкирском, Никольском, Пачелмском районах.

Воронков Александр Геннадьевич
Секретарь Бессоновского МО, Администрация Бессоновского района Пензенской области, Глава